domingo, 25 de mayo de 2014

En Tungurahua podemos encontrar una variedad de comida y platillos típicos muy deliciosos como:
Cuy Asado

INGREDIENTES:
 1 cuy 2 libras de papa cocinada 2 ramas de cebolla blanca 2 ajos machacados 1/2 taza de salsa de maní Hojas de lechuga Sal, pimienta, comino, ajo.
PREPARACION:
3. Lavar el cuy sacándole las vísceras, alíñelo con sal, pimienta, comino y ajo machacado. Refriegue una cebolla blanca sobre el cuy. Para asarlo colocar un palo a través del cuy desde la cabeza hasta las patas. Áselo sobre carbón haciéndolo girar hasta que éste se cocine por dentro y por fuera, úntele achiote de vez en cuando. Se sirve sobre una hoja de lechuga con papas cocidas bañadas en salsa de maní y ají. Preparación:
4. Delicia del ecuador el plato más exquisito de Ambato, solo lo puedes encontrar en la Parroquia Ficoa, aunque este animal no cuente con mucha musculatura es una delicia llena de nutrientes que usted debe saborear. Le invitamos a venir a la cuidad de las flores y las frutas a disfrutar su diversidad gastronómica.

Pan de Pinllo

La parroquia de Pinllo es famosa por su pan, parte de su exquisito sabor es la manteca de cerdo que se utiliza en su preparación. El secreto del sabor está en el horno de leña que se usa para la preparación del pan.
Ingredientes:
4 onzas de manteca
1/2 libra de harina de castilla
1 1/2 tazas de miel de raspadura
1 1/2 libras de harina integral
3 huevos
1 onza de levadura
1 taza de agua tibia.
Elaboración:
Preparar la levadura en el agua tibia y mezclar con un poquito de harina de castilla. Dejar reposar 15 minutos hasta que haga burbujas.
Mezclar las 2 harinas, hacer un hoyo en la mitad. Combinar la levadura con la miel y colocarla en el hoyo, ir mezclando con la manteca desleída tibia, los huevos (uno a uno). Amasar bien y dejar leudar hasta el otro día.
Hacer los panes y llevar al horno.
CALDO DE MONDONGO


Ingredientes:
2 libras de mondongo
 1 rama de cebolla blanca
 1 pimiento mediano entero
  1 taza de yuca
  2 dientes de ajo
  1 taza de choclo cortado en rodajas
  1 zanahoria picada en rodajas finas
  2 hojas de col
  1 plátano verde grande
  1 cucharada de mantequilla
  Leche c/n
  Comino
  Sal y pimienta al gusto
  Cilantro picado
  Cebolla en rama picada
  Salsa de cebolla
Preparación;
Una vez q este limpio el mondongo lo ponemos en la olla de presión a hervir, con suficiente agua, con la cebolla blanca en rama entera, el ajo y comino.
Cuando este suave, le agregamos el plátano verde entero, la zanahoria, dejamos hervir unos minutos y agregamos el choclo, la col y la yuca, salpimentamos al gusto
Cuando el plátano este suave lo sacamos del caldo y lo majamos como para puré le agregamos la mantequilla y un poco de leche, nos debe quedar una masa suave y manejable, salpimentamos y reservamos
Sacamos el mondongo y cortamos en trozos de unos 5 cm y reservamos, cuando el caldo esté listo servimos en una sopera, agregamos al plato un trozo de mondongo, una porción de masa de plátano verde y sobre esta masa una cucharada de salsa de cebolla, espolvoreamos con cilantro y cebolla en rama picada y servimos inmediatamente. Entre otros deliciosos platillos..
tomado de: http://tixilemafanny.blogspot.com/2013/03/comida-tipica-de-la-provincia-de.html

1 comentario:

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